こんにちは~!
今日は、まさに天にも昇る心地!
「パーラーマズルカ」さんで、
旬のマンゴーを使った
糖度の高いパフェをいただきました✨
あまりに贅沢なパフェで、
テンションマックスです…
マンゴー食べ終わった所ですが、
もうメロンも食べたいです。
私、スタッフ同士のお話を盗聴していた所、←
「糖度18度のフルーツ食べたら12度は食べられない!」と、店主さん。
店内には、国産のフルーツが入った箱が
積み上げられていました。
オーナーは、もしかしたら
超が付くほどのフルーツマニア
なのかもしれません…
そんなフルーツマニアな店主さんと
スタッフさんが手掛けるとっておきのパフェ!!
じゃん!!!
色鮮やかで美味しそう!
上から…
クコノミ
大量のマンゴー
マンゴージェラート
ジャスミンシャーベット
シリアル
ゴロゴロピスタチオ
クリーム
杏仁豆腐
マンゴーソース
さらに!マンゴー
マンゴージュレ
シロップ
が入っています。
半分くらいになったら、
マンゴーソースをかけて
味変できるとのこと…
あの、これでもか!ってくらい甘いです。
それも、しつこくない自然の甘みなんです。
クセになる、いくらでも食べたくなる甘さ。
スポンジケーキやシリアルで
傘増したりして誤魔化さない、
フルーツ本来の甘み+夏のデザートを
ふんだんに使った贅沢なパフェ。
驚いたのは、マンゴーとピスタチオ豆の量!
意外なところにピスタチオ豆が入っていて
ビックリ。
いや、ほんと美味しすぎるでしょこれ!
正直、とっておきの秘密にしておきたいくらい、誰にも教えたくないと思えるくらいの
お店でしたが…
この美味しさは、
読者の皆さんに伝わって欲しい!
「パーラーマズルカ」さんのパフェを食べると、
いい日になりそうだな、いい1日だったな、と
思えます、冗談抜きで。
最後に、店内はこちら!
昔ながらのレトロな雰囲気で
パフェが映えそう。
タイルも可愛い♡
北野田のTシャツも売られています。
フォントが可愛い…欲しい。
そして、メニューがこちら!
パフェの種類は、マンゴーとメロン。
季節によって旬のフルーツが使用されます。
一度来たらまた来たくなる
パフェ屋さん間違いなし!
堺のフルーツパーラーと言えば、
「パーラーマズルカ」さんで決まり⭐︎