みなさん、こんにちは!
「さかイーネ」ライターの、ヒカルです!
今回は、なかもずにある「寛屋(かんや)」さんに行ってきました!
席に案内され、早速メニューを拝見。
たっくさんのメニューがあり迷いましたが、、、
お昼の定番!という言葉に惹かれ、日替わりランチを注文。
注文してすぐ、サラダが来ました。
サラダを食べていると、
ものの数分で日替わりランチがやってきました!
俵ハンバーグがない?!
自分の目を疑ったと同時に、すぐ気づきました。
最初の注文で、ハンバーグを
ウェルダン(完全に火を通す)なのか
レア(肉の表面だけを強火で軽く焼く)なのか聞かれ、
僕はウェルダンで!と言ってしまいました。
そりゃあ俵ハンバーグじゃなくなるよな。と心の中で納得してしまった僕でした。。。
レアじゃないと、有名な俵ハンバーグを拝めないということですね。
さて!お味の方はというと!
俵ハンバーグは、国産黒毛和牛を100%使用しており、ジューシーで食べ応えがあるハンバーグです。
蟹クリームコロッケも、すごくクリーミーで濃厚です。
付け合わせの野菜は、どれも甘くて、野菜の素材の旨みがしっかり出ています。
ちなみにご飯はおかわり無料です。
たくさん食べる僕にとっては嬉しいサービスです。ニヤリ
みなさんも国産黒毛和牛を100%使用している「寛屋」さんの俵ハンバーグ!
ぜひ食べにいってみてください!!
【店舗情報】
店名 :寛屋(かんや)
住所 :大阪府堺市北区百舌鳥西之町3丁527
電話番号:072-250-0340
開店時間:ランチ 11:00-15:00
ディナー 17:00-22:00
定休日 :年中無休
アクセス:南海高野線(りんかんサンライン)中百舌鳥駅 / 地下鉄御堂筋線なかもず駅 徒歩17分
駐車場 :あり