【初芝 一作鮨】安くて美味しいお寿司を食べるならココ!

みなさん、こんにちは!

「さかイーネ」ライターの、ヒカルです!

記念すべき第一回目投稿、僕の大好物のお寿司を食べに!

本日は「一作鮨(いっさくずし)」という、南海高野線”初芝駅”から徒歩2分のお寿司屋さんに行きました!

今日は朝から雨がぱらぱらと降っていたので、母と車で行くことに。

12時過ぎに到着し車で店の前まで行くと、このような看板が、、、。

初芝 一作鮨

初芝 一作鮨

駐車場で6台しか停めれないとのことで、10分ほど待ち、無事に駐車。

(この10分で期待値がグングン上がる。笑)

 

一昨鮨まで歩いて行くと、開店1時間も経っていないのに店の前には何組かのお客さんが!

やはりそれほど人気な店なんですね。

初芝 一作鮨

自転車置き場や、待合所もあります。

 

店の前に置いてある名簿に名前を書き、待っていると、すぐに呼ばれました。

カウンターに座り、メニューを拝見。

初芝 一作鮨

僕は、にぎり15貫セット(赤出汁付)を。

母は、板さんおまかせにぎり10貫(赤出汁、茶碗蒸し付)を注文。

 

3分ほどで料理が来ました。

初芝 一作鮨

「にぎり15貫」(赤出汁付)

初芝 一作鮨

板さんおまかせにぎり10貫(赤出汁、茶碗蒸し付)

「千円未満で、この量!?」

朝からなにも食べていなかった僕は、目の前のごちそうに我慢しきれず、早速頂きました。

 

シャリの口当たりがふわふわしていて、綿菓子を食べたような食感です。

お酢も主張が強すぎず、ネタと上手く溶け込んでいます。

赤出汁でほっとしつつ、食べ進めていると、、、知らぬ間に最後の一貫。

幸せな時間って一瞬ですね。(泣)

 

お支払いを終え、外に出ると、店の前で待ってる人がたくさんいました。

「この安さで、この美味しさなら来たくなるよな〜」と心の中で思う僕。

みなさんも是非「一作鮨」のお寿司を味わいに行ってみてください!

 

<店舗情報>

・店名 一作鮨(いっさくずし)

・開店時間 昼 11:30-14:00 / 夜 17:00-21:00(昼夜どちらもネタ切れ次第で早じまい)

・定休日 祝日を除く毎週水曜日と第三火曜日

・所在地 大阪府堺市東区日置荘西町1丁20−5

・電話番号 072-286-7082

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