【北海道から美味しさお届け🌟】炉端料理はなかもず・北海炉端MOZU別館で新鮮な食材をいただきましょう🙏

こんにちは🌞

今回は「北海炉端MOZU別館」さんへやってきました🏃‍♀️

 

 

なかもず駅近くのビルの3Fにあります。

詳しくは下記の住所をご覧ください👀

 

 

 

新鮮な食材を使用し、

余分な調味料を使わない

素材を活かしたシンプルな調理法なので、

外食や飲み会続きでお腹が疲れている方でも

気軽に行けるのが魅力

 

 

 

 

 

内装は落ち着きのあるカジュアルな空間。

店内にはテラス席もあって、

雰囲気良しのお店。

秋とか特に気持ち良さそう。

 

 

 

メニューはこちら。

 

 

 

 

 

私は七品注文しました。

 

 

 

●きゅうりのクラゲと海苔の和物

 

 

海月と海苔を和えたつきだし。

佃煮ほど濃い味付けでなく、まろやかで

食べやすい。

 

 

 

●鱧の湯引き

 

 

生臭さが一切なく、クセになるぷりっぷり食感。

見た目も上品で、梅肉がよく合う一品。

 

 

 

仔牛タン塩焼き

 

 

タンをセルフで焼き、

塩やレモンを絞っていただきます。

半生で焼くと柔らかくジューシーに。

じっくり焼くとコリコリ食感に。

 

 

 

しばれ生ハム造り

 

 

「しばれ」とは北海道の方言で、

「冷え込んでいる」という意味。

少し凍らせた生ハムを、

山葵とともにいただきます。

山葵の風味が生ハムの旨味を引き立てる一品。

 

 

 

海鮮カルパッチョ

 

 

色とりどりで見た目が美しい一品。

特製ドレッシングと野菜がお魚とよく合い、

ビタミン豊富なのも嬉しい。

お箸がどんどん進みます。

 

 

 

焼きカキ

 

 

「海のミルク」でおなじみの、

ミルキーで新鮮な味わいの牡蠣がたまらない。

海が口いっぱいに広がった清々しい味わいを

楽しめます。

 

 

 

紅茶鴨串焼き

 

 

コラーゲンが多く、クセのない紅茶鴨を

レモンを絞るシンプル味付けでいただきます。

旨味がギュッと凝縮されていてお酒が進む一品。

 

 

 

どのメニューも、シンプルでありながら

一つ一つこだわられているのが伝わりました。

 

 

 

いかがでしたか😍

北海道の幸をなかもずで乾杯しよう!🍻

ぜひ、飲み会や、お仕事終わりは

「北海炉端MOZU別館」さんへいらしてくださいね❤️

 

 

住所:大阪府堺市北区中百舌鳥町2-244-2 3F

電話番号:050-3463-4695

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる