こんにちは🌞
今回は「北海炉端MOZU別館」さんへやってきました🏃♀️
なかもず駅近くのビルの3Fにあります。
詳しくは下記の住所をご覧ください👀
新鮮な食材を使用し、
余分な調味料を使わない
素材を活かしたシンプルな調理法なので、
外食や飲み会続きでお腹が疲れている方でも
気軽に行けるのが魅力✨
内装は落ち着きのあるカジュアルな空間。
店内にはテラス席もあって、
雰囲気良しのお店。
秋とか特に気持ち良さそう。
メニューはこちら。
私は七品注文しました。
●きゅうりのクラゲと海苔の和物
海月と海苔を和えたつきだし。
佃煮ほど濃い味付けでなく、まろやかで
食べやすい。
●鱧の湯引き
生臭さが一切なく、クセになるぷりっぷり食感。
見た目も上品で、梅肉がよく合う一品。
●仔牛タン塩焼き
タンをセルフで焼き、
塩やレモンを絞っていただきます。
半生で焼くと柔らかくジューシーに。
じっくり焼くとコリコリ食感に。
●しばれ生ハム造り
「しばれ」とは北海道の方言で、
「冷え込んでいる」という意味。
少し凍らせた生ハムを、
山葵とともにいただきます。
山葵の風味が生ハムの旨味を引き立てる一品。
●海鮮カルパッチョ
色とりどりで見た目が美しい一品。
特製ドレッシングと野菜がお魚とよく合い、
ビタミン豊富なのも嬉しい。
お箸がどんどん進みます。
●焼きカキ
「海のミルク」でおなじみの、
ミルキーで新鮮な味わいの牡蠣がたまらない。
海が口いっぱいに広がった清々しい味わいを
楽しめます。
●紅茶鴨串焼き
コラーゲンが多く、クセのない紅茶鴨を
レモンを絞るシンプル味付けでいただきます。
旨味がギュッと凝縮されていてお酒が進む一品。
どのメニューも、シンプルでありながら
一つ一つこだわられているのが伝わりました。
いかがでしたか😍
北海道の幸をなかもずで乾杯しよう!🍻
ぜひ、飲み会や、お仕事終わりは
「北海炉端MOZU別館」さんへいらしてくださいね❤️
住所:大阪府堺市北区中百舌鳥町2-244-2 3F
電話番号:050-3463-4695