みなさんこんにちは!
お店の名の通り、大阪の食材を使ったお寿司屋さんがなかもずにオープンされたので行ってきました!
店内はカウンターにテーブルが2席、お寿司はやっぱりカウンター!ってことで今回はカウンターへ。
お任せ8800円コース
一品目は自家製胡麻豆腐を揚げた物に餡がかかっていて、熱々とろっと美味しい。
続いてカワハギの肝和え、これはたまらなくお酒に合いますね〜!
日本酒のペアリングコース3千円ほどで付けれますのでお願いしました♬
握りはじまり〜
鯛や鰤は熟成させていて
がっちょの唐揚げも一夜干ししたものをサックサクに揚がっていてコレまたお酒に合います〜
松原の津村さんの鴨、こちらはとろたくのようにアレンジされておりキウイのコンポートが乗っていて面白い!
そしてお肉!阪南市の牛肉を使っていて柔らかくて美味しい〜
冷たくお出汁のきいたお野菜に鴨茶碗蒸し!上に乗った山椒を崩しながらいいアクセントに
さっぱりと梅の巻物に、ふんわり煮穴子
卵焼きも卵の産地まで大阪。さすがです。
そしてこちらの日本酒が雑味無く1番美味しかったです!
山椒がふわっと香るお味噌汁に、アイスモナカで〆
どれもこだわりの仕入れと、大将の仕事が光ったお店でした^ – ^
子供連れ赤ちゃんもokということで、子供コースと言うのはないそうですが家族みんなでの来店も可能とのことでまた訪れたいです☆
店名:おおさかもん料理 鮨守屋
住所:大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-21-9
電話番号:072-252-8989
アクセス:中百舌鳥駅より徒歩10分
中百舌鳥駅(南海・泉北)から550m
営業時間:
18:00~22:00
定休日:不定休