「とにかくガッツリお肉が食べたい!!!」
ということでやってきたのは、肉と魚とスープのバル『ハピドン』!
JR阪和線『鳳駅』東口から徒歩4分の場所にあるこちらのお店は、素材にとことんこだわった熟成ステーキが有名なんです! おしゃれな雰囲気で、特に女性に人気があります。
到着早々、筋肉ムキムキでスポーティなスタッフさんにお出迎えしてもらえました。(しかもイケメン!)
海賊の宴会がモチーフ!ワイルドおしゃれ空間で女子会を!
今回、お肉をいただいた場所は、“海賊の宴会”をモチーフにした2階のお部屋。白壁に刻まれた英語とワイルドなウッドテーブルが印象的ですね。ちなみに1階は、カルメンの物語がモチーフの情熱的なお部屋になっています。
スポットライトの照明もきれいで、インスタ映えする写真もバッチリ撮れちゃいます。
さらには、広々とした空間で食事ができる室外テラス席も!
空気の美味しいビアガーデンで食べる本格ステーキ。。。想像するだけでよだれが出てきます(笑)
特別な熟成法による、ボリューミーな熟成ステーキを召し上がれ!
いよいよ、念願のお肉タイム!
ハピドンのお肉は、豪州黒毛アンガスのブランド牛“味わい葡萄牛”を使用。“味わい葡萄牛”は、ワイン製造時に出るブドウの搾りかすを肥料にして長い期間をかけて育てられており、とっってもコクと風味が豊かなところが特徴です。
そんな手間暇かけて育てられた“味わい蒲萄牛”のなかでも希少部位の『ハネシタ』を、ハピドンでは熟成ステーキでいただけるんです。
熟成には、MyFi製法という珍しい方法を採用。お肉を熟成庫に2〜3日置くことで、旨味がぎゅっと濃縮されるのだそう。さらにそのお肉を、備長炭を使って職人技で調理されしているんです!
噛むごとに、うまみが凝縮された肉汁が溢れ出てきます。濃厚ながらも上品な舌触りで、どれだけ食べても全く飽きません!
食事と一緒にいただけるワインは、赤白それぞれで10種類が用意されています。好みの味を楽しんでもいいし、こだわりがなければスタッフさんにおすすめを聞いちゃいましょう!(スタッフさんがとっても気さくで、会話も楽しめますよ)
熟成ステーキのほかにも、魚料理やパスタメニューもずらり。ガッツリお肉を食べたい方はもちろん、いろんな料理を楽しみたい方にもぴったりなお店です。
ハピドンでは、今回取材した熟成ステーキだけでなく、他のメニューもテイクアウト可。美味しいお肉を、いつでも自宅で楽しめるのは嬉しいですね。
ワイン片手に恋人とゆったり食事するもよし、週末にワイワイ女子会するもよし! お店の雰囲気やお肉の味……どれをとっても最高な鳳のハピドンで、美味しい熟成ステーキをぜひ味わってみて!
『ハピドン』店舗情報
肉と魚とスープのバル『ハピドン』
HP:https://hapidon.shiojin.net/
場所:〒593-8324 大阪府堺市西区鳳東町4-408-2
アクセス:JR阪和線『鳳駅』より徒歩4分
TEL:072-284-8529
営業時間:下記時間は、通常営業時の場合。
【ランチ】[月~木・日]11:00~14:30(L.O.14:00)
[金・土]11:00~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】
[月]─ ※ランチ営業のみ
[火~木・日]16:30~23:00(L.O.22:30)
[金・土]16:30~24:00(L.O.23:30)
デリバリーは、UberEATS/出前館にてご注文ください。
定休日:なし
禁煙/喫煙:全面喫煙可
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は、事前に店舗にご確認ください。
<取材:Yusuke / 文:小田健志 / 編集:浜田みか / 撮影:Yusuke / モデル:azu>