【堺東で本格韓国料理!】本場の屋台料理が食べられる「とらじ」

堺東駅周辺にある韓国料理屋さん「とらじ」さんにやってきました。

堺東駅から歩いて5分のところ、ビルの一階にあります。

店内はカウンター席とテーブル席が3つほど。こじんまりとした良い雰囲気の居酒屋さんといった感じです。

席に案内されてコートを脱いでいると、店員さんが預かりに来てくれてロッカーに入れてくれました。
コートに焼き肉(サムギョプサル)の匂いがついてしまうのが気になる人にはとっても良きサービスですね!

お通しは、もやしのナムルとねりものです。

ねりものは一見ピリ辛そうですが、全く辛くなかった。

メニューはどれも良心的お値段!そして美味しそう!

今回頼んだのはこちら:

・白菜キムチ(350円)
・かずえちゃん餃子(380円)
・海鮮チヂミ(650円)
・お味噌で食べる青唐辛子(300円)
・明洞屋台のトッポギ(600円)

白菜キムチは、甘みと酸味があって本場っぽい!!

ちなみに、個人的には白菜の芯の白い部分よりも、葉っぱの方が赤いタレが絡んでて好きです。お酒が進みますね。

餃子はとってもジューシーで野菜の味がしっかりしてて美味しい!

さすがお料理担当のかずえちゃん一押しの餃子だけあって普通の餃子ではない・・!
お肉があまり得意でない私でも食べられるくらい野菜(多分ニラ??)の風味があっておいしかったです。

写真を撮る前に取り分けてしまうバカはこの私です・・・!!

トッポギは、、スパイシーだけど甘い!うまい!
スープがね、あの韓国料理のうまみのあるトロッとしたのでお箸が止まりません!

はーい!海鮮チヂミ!!大好き。もう美味しい。

サクラエビが表面にたくさんかかっていて、一口食べるとエビの風味が鼻から抜けていきます。

多分今まで食べたチヂミの中で一番おいしかったです。
外はパリパリ、中はモチモチの再現度が高い!

トッポギとチヂミのツーショット。うーん美味しそう!

そして、最後にご紹介するのは、、、青唐辛子!

初めて食べましたが・・・ほんっっとうに辛い!!
食べ始めは、パリっとしていてみずみずしい唐辛子がとてもおいしいのです。

一緒についてきたお味噌も、あまじょっぱくて青唐辛子にピッタリな感じです。

でも・・やっぱり辛い!泣
ヒーヒー言っていたら、店員さんが見かねてお水を持ってきてくれました。笑

辛いときは、
「こんなツラい思いしてもう食べたくない!!
なんで注文しちゃったんだろう・・もうヤダ・・ムリ・・こんなの一生食べない・・」って思うんですよね。

でも、辛みが引いて少ししたら、なんだか辛い刺激が気になりだして、、
少しかじって、「旨い!ん、、やっぱり辛い!!泣」
これの繰り返ししてました・・笑

他のお店ではあまり見かけない青唐辛子、おすすめです。

【店舗情報】

店名:とらじ

電話番号:050-5457-3101 予約可

アクセス:堺駅から徒歩約5分

営業時間:1700〜23:30

定休日:日曜日

住所:大阪府堺市堺区中瓦町1-3-23 スイスレジャービル 1F

駐車場:無 (近隣にコインパーキング有)

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