こんにちは!
今日は、関西で出会える鳥取ゆかりのお店で、
半生の鶏肉が美味しいと有名の
『鶏小幸』さんへやってきました🐓♫
店内は落ち着いた雰囲気なので
お食事もゆっくりと楽しめます🍺
ここは、一度来たら間違いなく
リピートしたくなる🏃♀️
大当たりのお店でした🙆♀️
メニューはこちら。
日本人の大好きな調味料(さしすせそ)で
調理されていて、
化学調味料、保存料を
一切使用していないとのこと。
身体に優しい!
味付けがシンプルなので、
鶏本来の美味しさが感じられます。
まずは、
ずり(¥200)と
ふくらはぎ(¥280)を注文。
炭火で焼かれた鶏肉は
素材の味が生きています。
炭は土佐備長炭を使用。
あまりに美味しいので、
もっと早く知りたかった~😭
そして、メインに
もも炙り焼きの卵とじ丼(炭火親子丼)(¥880)の、加熱した方を注文🔥
加熱すると少々お肉硬くなるのかな?
と思ったのに・・・
めちゃめちゃ柔らかい!!!
そして、ほんのり炭火味😭❤️
(実は後で半生が有名と知ったので、加熱してない方も注文しました😂💦)
そして!半生の方は
ほんのり赤みがあり、
半生だからそこまで炭の味もしないかな?
と思っていたら…
スモーキーで美味しい!😭✨✨
ちなみにこの備長炭、
火力が強く、赤外線効果もあって
独特な火の入り方をするそう。
炭の美味しさはここからやってくるんですね。
口に入れたときの香ばしさ、
噛み締めるほどの甘味と旨味、
飲み込んだ後の炭火の余韻。
一口で3種類の味を感じられる
自慢の鶏料理のお店はここ!!
是非、『鶏小幸』さんで存分に鶏肉のお味を
堪能してください🌟
HP:堺市|本格鶏料理の鶏小幸