【一口で三度美味しい🐔】なかもず・鶏小幸で新鮮な鶏の旨味をたっぷり味わって💖

こんにちは!

 

 

 

今日は、関西で出会える鳥取ゆかりのお店で、

半生の鶏肉が美味しいと有名の

『鶏小幸』さんへやってきました🐓

 

 

 

 

 

店内は落ち着いた雰囲気なので

お食事もゆっくりと楽しめます🍺

 

 

 

 

 

ここは、一度来たら間違いなく

リピートしたくなる🏃‍♀️

大当たりのお店でした🙆‍♀️

 

 

メニューはこちら。

 

 

 

 

 

日本人の大好きな調味料(さしすせそ)で

調理されていて、

化学調味料、保存料を

一切使用していないとのこと。

身体に優しい!

 

 

 

味付けがシンプルなので、

鶏本来の美味しさが感じられます。

 

 

 

まずは、

ずり(¥200)と

ふくらはぎ(¥280)を注文。

 

 

 

炭火で焼かれた鶏肉は

素材の味が生きています。

 

 

 

炭は土佐備長炭を使用。

あまりに美味しいので、

もっと早く知りたかった~😭

 

 

 

そして、メインに

もも炙り焼きの卵とじ丼(炭火親子丼)(¥880)の、加熱した方を注文🔥

 

 

 

 

 

加熱すると少々お肉硬くなるのかな?

と思ったのに・・・

 

 

 

めちゃめちゃ柔らかい!!!

そして、ほんのり炭火味😭❤️

(実は後で半生が有名と知ったので、加熱してない方も注文しました😂💦

 

 

 

そして!半生の方は

ほんのり赤みがあり、

半生だからそこまで炭の味もしないかな?

と思っていたら

 

 

 

スモーキーで美味しい!😭✨✨

 

 

 

ちなみにこの備長炭、

火力が強く、赤外線効果もあって

独特な火の入り方をするそう。

炭の美味しさはここからやってくるんですね。

 

 

 

口に入れたときの香ばしさ、

噛み締めるほどの甘味と旨味、

飲み込んだ後の炭火の余韻。

一口で3種類の味を感じられる

自慢の鶏料理のお店はここ!!

 

 

 

是非、『鶏小幸』さんで存分に鶏肉のお味を

堪能してください🌟

 

 

HP堺市|本格鶏料理の鶏小幸

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる