こんにちは。
”Katsu”の食レポです。
本日は堺区にある本格派で
知る人ぞ知る「焼肉 龍」さんにお邪魔してます。
店名の由来はオーナーのお名前からだそうで、本業は精肉店経営をされていて、肉の鮮度が高く、特別な部位があるときはとてもラッキーだそうです。

個室でいただきました。

本来であれば前日予約必須ですが
「さかイーネ」のレポでとお伝えすれば
店長さんにコースをご用意いただきました。
龍の特製タレ

肉の邪魔をしない、ほんの少し甘めで美味しくスッキリした味です。
ニ種キムチとモヤシ

大根キムチとキューリのキムチ
キムチ独特の辛味を抑えたマイルドキムチです。
そのままでもとても美味しく、お肉の箸休めとしても、肉の旨味を絶妙に引き出します。
ロースとハラミ

野菜とソーセージ

焼肉は香りとシズル感が堪らない。

左:ロース(写真上)
これだけのサシ、旨味全開です。口の中で蕩けました。
右:ハラミ(写真上)
なんて表現すれば良いのか、歯応えのある柔らかさで肉そのものの旨味が広がっていきます。
野菜は鮮度が良く、焼くとより甘味が増します。ソーセージもお肉屋さんのものなので、プリップリッで美味しかったですよ。
ホルモン

左:上ミノ
流石にこの上ミノは外せないです。脂身のコクと旨味は太鼓判です。
中:アカセン
コリコリ部分と柔らか部分のバランスの取れた噛みごたえが旨さを引き出します。
右: シマチョウ
噛めば噛むほど甘味が広がります。シマチョウは初めていただきました。くせになりそうです。
メニューです。

アクセス
堺市堺区宿院町西4-2-9 フォルテ宿院102
- 宿院駅出口1出口から徒歩約5分(路線)
- 堺駅南出口から徒歩約7分(路線)
- 寺地町駅出口2出口から徒歩8分(路線)
| 電話番号 | 072-227-0202 |
| カテゴリ | 焼肉 |
| ランチ予算 | ~2000円 |
| ディナー予算 | ~5000円 |
| 定休日 | 不定 |


