府大の白鷺門側近くにある
「たこ焼きdaigo」さんへやってきました🏃♀️
店主さんのお名前から付けられた店名です。
メニューはこちら。
気分によって作られるものや、
店主の心にゆとりができた際に作られる、
その日限りのメニューをお愉しみいただけます。
来店したその日がチャンスなので、
気になった気まぐれメニューがあれば
すぐに聞くのがベストかも👍
たこ焼きに限らず、さまざまなメニューを
お召し上がりいただけます。
カウンター席には
様々な調味料が置かれています。
注文したのは・・・
●たこ焼きとき卵スープ(¥300)
出汁にとき卵とたこ焼きが入ったスープ。
卵が合わさることでまろやかな味わいに。
明石焼を食べているよう。
●ずり塩焼き(¥250)
ずりを塩でシンプルに味付けして焼かれた
定番の一品。
●から揚げ7つ(¥350)
下味が付けられたことで濃い目のお味に。
薄めの衣で、お肉がとてもジューシー。
●ワサビしょうゆのたこ焼き(¥300)
山葵の風味がかなりツンときますが、
タコの味をしっかり感じられます。
強めのお酒が進みそう。
●梅ダレ塩(¥300)
梅の味がお口にふわっと広がり、
塩が後からやってくるような深い味。
タコの旨味と梅の相性が良く感じられる一品。
店内も少し海の家のようでした。
お店はから揚げののぼりが目印です。
イタリア料理の「くえろ・くえら」さんより
白鷺駅側の二軒ほどお隣に、お店があります。
地図も貼っておきます。
Googleでの評価も高いお店。
一風変わったたこ焼き料理を食べたい方は
是非『たこ焼きdaigo』さんへ
いらしてくださいね😉